Программирование ключей для домофона в современных условиях осуществляется достаточно просто. Нужно только чётко понимать, что не ключи подходят к домофону, а, скорее, домофон подходит к ключам. Программирование ключей домофона осуществляется так: специалист службы настройки домофона набирает специальный код, переводя процессор домофона в режим программирования ключей, после чего по очереди, на нужный срок и с достаточным интервалом подносит поочередно все ключи к домофону или прижимает «таблетки» для домофона к считывающей панели. Система считывания кода записывает принятые с ключей коды в энергонезависимую память домофона.

Есть три типа ключей-таблеток. Несмотря на практически полную внешнюю идентичность, они являются продукцией разных производителей и не взаимозаменяемы, то есть таблетка одного типа не подойдёт для создания копии ключа другого типа. Прежде всего несовместимость одной таблетки для домофона с другой объясняется различием в принципах выдачи кодов. Заготовки типов ТМ2004 и ТМ-08 идеально подходят для копирования ключей типа «Даллас», но вот сделать точную копию ключей «Цифрал» и «Метаком» на основе этих заготовок невозможно.

Также существуют ключи типа «проксимити», или RFID, которые представляют собой пластиковые брелоки или карты различной конфигурации. В такие ключи встраивается чип, который начинает транслировать прошитый в нём код после получения сигнала от считывающего устройства домофона. Обычно это происходит на расстоянии не более 10 см от считывателя. Питание цепей активации проксимити-карт или брелоков осуществляется от энергии волн, излучаемых считывателем. Этим объясняется небольшой радиус действия ключей типа RFID. В остальном же принцип работы «проксимити» аналогичен обычным ключам-таблеткам.

«RFID». Наиболее современный тип ключей выполняется в форме разнообразных брелоков или пластиковых карт различных типоразмеров, форм, с разнообразными надписями и без них. Брелоки обычно изготавливаются размером не более монеты номиналом 5 рублей и толщиной до пяти миллиметров, а пластиковые карты внешне ничем, кроме рисунка и толщины – около 3 мм – не отличаются от банковских пластиковых карт. Принцип работы у карт и брелоков абсолютно идентичен, однако замена брелоков на карты или наоборот не всегда возможна. Объясняется это тем, что интенсивность сигнала считывающего устройства регулируется для определенного типоразмера ключей - карт или брелоков. При нарушении нагрузки на приемнике – ключе – система считывания может работать нестабильно либо вообще не работать. В отношении остальных показателей брелоки и карты взаимозаменимы. Также не возникнет проблем с заготовками: любая база может быть использована для перенесения кода с оригинального ключа.

Программирование ключей.

        Возможна доставка!

        

Наши партнеры